当前位置:首页 > 课程在线 >> 活动传真
 
锡山实小开展“阅读,让生命芬芳”读书交流活动
 
本信息由 张怡 于 04-16 11:02 发布 共41次访问
 

  为促进学校教师队伍的专业化发展,积极引导教师广泛阅读,营造书香校园,寒假前锡山实小新增百本教育教学类书籍,供老师们借阅与学习在年级组分组交流的基础上,4月8日下午,锡山实小开展主题为“阅读,让生命芬芳”的读书交流活动。

  本次活动以“个人交流”、“集体座谈”的形式展开,以新颖的形式、精彩的内容,令教师们徜徉在书香的海洋中。

  首先,席贤婧、王亚红、过金晓、邱絮蒙老师先后上台交流她们的“悦读”故事,四位老师或浅谈阅读感受,或讲述心路历程,以此来带动更多的老师爱上阅读、了解好书、与好书结缘。第二篇章“阅读,温暖童年的遇见”“读书沙龙”的形式展开主持人张怡老师邀请沈婉君、沈梦芸、吴欣芮、王星瑶四位老师就“班级管理”这一话题展开座谈。老师们畅谈了选读这些书的原因,并向大家推荐了高效管理、课堂应急、创意教学、特殊生教育这四个方面的相关书籍,以期引领大家在班级管理方面讲究高效、讲究方法、讲究艺术。最后,学校领导为本次“读后感”比赛中获得一、二、三等奖的老师颁奖。

  本次读书交流活动旨在激发老师的悦读兴趣,为促进教师的专业成长搭建平台,使老师们在阅读中不断完善自己、提升自己。

                                          (席贤婧报道)