当前位置:首页 > 教育资讯 >> 校园通讯
 
锡山实小工会开展师德宣讲活动
 
本信息由 巫春霞 于 04-16 11:53 发布 共82次访问
 


    为深入推进学校师德师风建设,加强立德树人的责任意识,在锡山区教育工会的大力支持下,4月15日,锡山实小工会邀请江南晚报教育基金“阳光老师”东亭实验小学周慕华进行宣讲活动。

    活动中,周老师从引导学生自我管理出发,讲述“人人都是小管家”的生动故事;从给力的家长后援团说起,展示“家长志愿者活动”的精彩纷呈。在周老师的教育实践中,始终倡导“善”待童心有方法,和孩子们一起平心静气处理当下,努力成为学生“重要他人”。她表示,带着童年走人生,带着思考去工作,总有一天,我们会遇见最好的自己。

    教育无小事,事事为教育。参加活动的老师们纷纷表示,周慕华老师细腻温暖的教育故事,教人如何“做孩子生命中的贵人”,让大家更坚定了“立足当下,做时代追梦人”的执着信念。

                                            (吕凯芳报道、郑方摄影)